中国无锡

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

欧姆龙智慧农业产业发展高峰论坛举办

发布时间:2017年09月14日 [ ] 浏览次数:

  13日,锡山区连同受邀为物博会分论坛开展主题演讲的欧姆龙举办“智慧农业产业发展高峰论坛”,吸引了中日多家行业机构和企业参会。

  论坛上,来自欧姆龙株式会社事业开发本部中心长小泽尚志分享了自己在传感器及智能化系统应用高峰论坛主题演讲中阐述的内容。他表示,利用传感器显示当前的数据,在中国的现代农业领域已经相对普及,但是下一阶段如何用可视化数据去思考怎样把作物种好,这部分尚有缺失。这关键缺失的环节,体现的就是智慧农业的核心价值——思考。

  专家现场各抒己见,来自Organic-Nico株式会社社长中村新介绍了传感器在农业环境中的最新应用;国际协力机构JICA高级海外志愿者富田健太郎教授展示了有机栽培土壤的改良方案;复旦壹陆金融控股集团副总经理吴芳畅谈了“智慧农业与田园综合体”的未来构想。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: