中国无锡

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

中感物联网产业基金成立

发布时间:2017年09月13日 [ ] 浏览次数:

  2017世界物联网博览会重要成果之一,由感知集团、红豆集团、远东控股、海融资本等企业联合发起的中感物联网产业基金昨日宣布成立。市领导汪泉、陆志坚出席启动仪式。

  市长汪泉在致辞时指出,物联网已经融入社会生产生活的方方面面,人人需要了解物联网、感受物联网、体验物联网、使用物联网。正如省委书记李强所说,物联网将催生万亿产业,千亿级龙头企业,谁拥抱物联网,就拥有未来,要把物联网产业的发展作为无锡转型升级的战略切入点。感知集团、红豆集团、远东控股、海融资本等企业积极参与,联合发起成立中感物联网产业基金,充分体现了政府引导、社会参与、市场运作协同推进物联网产业发展的创新思路,将对无锡加快物联网发展起到积极的推动作用。

  汪泉表示,当前无锡正在推动物联网金融的发展,这是金融改革的一项创新举措,将为实体经济发展提供强力支撑,对防范金融风险也将起到积极作用。

  此次成立的中感物联网产业基金是物联网金融的一部分,也是物联网金融改革创新有益的探索,他希望基金能办出成果、办出水平,按市场化导向打造,为推动物联网产业发展做出积极贡献。

  作为“中国制造”新一轮发展抢占的“制高点”,物联网赋予了传统企业更大的发展空间,为传统企业转型升级提供了更优的方案,推动未来以物联网产业为核心的实体经济发生颠覆性变革,中感物联网产业基金正是基于这一背景成立的。相关人士透露,预计基金未来将达到百亿元规模。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: