中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 法规文件及解读 > 正文

关于组织开展全市建筑施工行业安全大检查督查工作的通知

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006569/2017-00415 生成日期 2017-09-08 公开日期 2017-09-08
文件编号 锡建质安[2017]37号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 通知
关键词 建设,工程,安全生产 文件下载
内容概述 关于组织开展全市建筑施工行业安全大检查督查工作的通知

锡建质安〔2017〕37号

关于组织开展全市建筑施工行业安全大检查督查工作的通知

  各县(市)住建局(建设局),各有关单位:

  为进一步督促各地、各单位全面贯彻国务院、省、市安全大检查工作部署,推进我市建筑施工行业安全生产大检查工作深入开展,市住建局决定对各地区、各有关单位、各在建工地组织安全生产大检查的开展情况进行督查。有关事项通知如下:

  一、督查内容

  1、贯彻落实《市政府安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》、《关于在全市建筑施工行业开展安全生产大检查的通知》、《关于开展2017年建设工程夏季安全生产暨文明施工百日执法行动工作的通知》等文件的部署情况。

  2、各地住建部门按照上述文件要求,组织本地区自查自改、安全生产大检查工作情况。

  3、对前阶段交叉检查排查发现的隐患跟踪督查整改闭合情况以及处罚落实情况(包括今年以来省、市安全专项检查中开具执法建议书的项目)。

  4、辖区内建筑施工企业、在建项目开展安全大检查等情况以及各参建单位企业落实安全生产法律法规、标准规程执行情况,企业各岗位安全生产责任制建立及落实情况,安全风险管控和隐患排查治理情况,应急管理情况,安全生产宣传教育培训等基础工作情况,推进落实企业安全生产主体责任专项行动“一必须五到位”情况等。

  5、安全生产大检查期间工作信息、数据和相关案例报送情况。

  二、督查时间及安排

  本次督查由市住建局组织实施。市住建局成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,质安处、城建处、安监站等处室(单位)有关负责人为成员的安全生产大检查督查领导小组,抽调全市安监执法检查人员,并聘请行业专家组成督查组,对各地区安全生产大检查工作落实情况进行明查暗访。

  督查时间自2017年9月5日起。

  三、督查方式

  督查采取听取汇报(各地区住建部门关于近期开展安全生产大检查工作的情况汇报)、查阅台账资料(目标管理文件、相关制度和资料等台账、特别是隐患查处的需查阅处罚案卷),并抽查1-2家的区属建筑施工企业安全生产主体责任落实情况及其近期开展安全生产大检查的情况。

  现场检查采取“四不两直”方式,抽查2-3个在建项目,直接采用“安监通”的GIS模块进行导航。督查中发现的安全隐患,在用现场检查记录表填写的同时,必须有专家签字;涉及违反法律法规的行为,执法人员应立即下达相关法律文书。

  四、有关要求

  1、各地区要高度重视,在认真组织开展好本地区安全生产大检查自查自改的同时,积极配合督查组做好相关工作。

  2、督查结束后,市住建局将形成督查情况通报并报市政府安委会办公室,同时纳入年度考核计分体系。

  3、对建筑施工安全生产检查组织不力、工作不扎实、隐患查处不彻底的地区,市住建局将汇总有关督查情况后通报所在地人民政府。

  4、具体督查日程安排另行通知,并请各地区指定一名同志为联络员。

  联系人:闵向林   81822743

  附件1:各地主管部门开展安全生产大检查情况汇总表(用于主管部门落实监管责任情况的检查)

  附件2:企业主体责任落实情况表(用于施工企业对表安全检查)

  附件3:专项整治检查表(用于施工现场检查)

  无锡市住房和城乡建设局

  2017年9月8日

  抄报:无锡市政府安全生产委员会、江苏省住房和城乡建设厅

  抄送:无锡市建设工程安全监督站

  无锡市住房和城乡建设局办公室          2017年9月8日印发

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: