中国无锡

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

南京市党政代表团来锡考察

发布时间:2017年08月31日 [ ] 浏览次数:

  

  8月30日,省委常委、南京市委书记张敬华率党政代表团,在江阴考察产业发展、科技创新以及开发区建设等情况。省委常委、市委书记李小敏会见了代表团一行并一同考察。市长汪泉,市委副书记徐劼,市委常委、江阴市委书记陈金虎,市政府秘书长许立新参加会见和考察。

  李小敏对南京市党政代表团来锡考察表示欢迎,对南京市多年来给予无锡经济社会发展的帮助支持表示感谢,并介绍了无锡经济社会发展情况特别是产业发展情况。他说,南京作为江苏的省会,在全省的发展大局中具有不可比拟的重要地位。长期以来,南京充分发挥省会城市“领头雁”、“老大哥”的作用,担重任、挑重担,干在先、走在前,不仅为全省经济社会发展作出了重要贡献,而且为无锡等省内其他城市树立了学习标杆。特别是党的十八大以来,南京市认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十三次党代会提出的“两聚一高”新要求,按照省委对南京提出的“两高两强”新目标,扎实推进各项重点工作和各项事业发展,取得了新进展新成效,在产业转型升级、城市功能提升、历史文化保护等方面形成了一些好经验、好做法,值得无锡认真学习借鉴。

  李小敏说,当前,无锡与南京共同面对加快建设“强富美高”新江苏的重大使命、建设苏南国家自主创新示范区的重大任务、长江经济带建设和扬子江城市群建设等重大机遇,携手合作、深化合作、务实合作,对推动和促进两地发展具有重要意义。期待南京进一步发挥“龙头作用”,鼓励和引导更多科创资源、人才资源、产业资源向无锡辐射,更好发挥特大城市对区域发展的带动效应。无锡也将充分利用位于“沿江发展带”“沪宁发展带”“宁杭发展带”关键节点的区位优势,积极主动接受南京的辐射,实现双方共同发展。

  张敬华说,作为苏南板块的重要一员,无锡近年来坚定不移实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,持之以恒地抓产业发展、抓实体经济、抓重大项目,取得了显著成绩。此次来江阴考察,目的就是学习无锡抓产业发展、抓实体经济的好经验好做法,弥补南京特别是各郊区在产业发展上的短板和不足,唯有如此,南京才能真正提高作为省会城市的首位度。通过考察,无锡在推进产业强市过程中形成的一整套思路和措施,对我们启发很大,我们要很好学习借鉴无锡的经验做法,始终把抓产业发展作为第一责任,认真研究载体建设、科技创新、招商引资和招才引智等方面的政策措施,推动南京实体经济的发展、县域实力的壮大。希望两地在新一轮发展中加强交流与合作,发挥各自优势,携手共创更加美好的未来。

  代表团一行在江阴先后考察了贝卡尔特亚洲研发中心、法尔胜泓昇集团、双良集团、远景能源等企业。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: